Portogas . D . Ace ممَلكيهہ جديدهہَ 3>
مسَإهمآتي $ : 30 تقييَمإتِ : 20675 لّونيَ آلمفُضَل :
| موضوع: أآكلآأات هنديةة لذيذةءء ~ الأحد أغسطس 25, 2013 4:52 pm | |
|
سلآلآمم م آآخرگمم تفضلووآآ..~ .. دجآج مع آلملفوف وآلجزر آلمقآدير:
دجآج فيليه گوب لبن گزبره بهآر گآري فلفل ملح ثوم
ملفوف جزر فليفله بصل 3 گوب مآء مگعب مآجي خضآر
آلطريقة:
- ننقع آلدجآج بآللبن و آلثوم و آلگزبره و آلگآري و آلفلفل و آلملح لمدة 3 سآعآت على آلأقل ثم نقليهآ بقليل من آلزيت حتى تتحمر و نرفعهآ على ورق نآشف . - نقلي آلبصل ثم نضيف آلجزر و بعدهآ آلملفوف و آلفليفله . - نضيف 3 گوب من آلمآء و مگعب مآجي خضآر ثم نضع آلخلطه آلتي نقع بهآ آلدجآج و نترگهآ حتى تغلي ثم نضيف آلدجآج ثم نترگهم لمدة نصف سآعه على آلأقل حتى تنضج------------------------------------دجآج تگآ مسآلآ آلعجيب آلمقآدير:
- آلمجموعة آلأولى : 2 صدور دجآج مخليه من آلعظم و مقطعه إلى قطع متوسطه 1 علبة زبآدي (روب) 4 ملآعق متوسطه بهآر (مهرآن tikka masala mix) تجدونه في آلسوبرمآرگت في قسم آلبهآرآت في مغلف 1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
- آلمجموعة آلثآنيه : 2 عدد طمآطم مقطعة قطع صغيره 5 عدد طمآطم مهروسة بآلخلآط 3 ملآعق متوسطه صلصة طمآطم 1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس 2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره) ربع ملعقه صغيره هيل مطحون 2 مگعبين من مرقة دجآج مآجي نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حآر (بودره) 1 ملعقه متوسطه من صلصة مآجي آلجديده (tikka masala) 1 ملآعق متوسطه بهآر (مهرآن tikka masala mix) 1 ملآعق متوسطه صلصة آلگآري (لشرگة raja) في آلسوبر مآرگت في قسم آلصلصآت ملح على حسب آلمذآق 3 أگوآب مآء 1 علبة قشده (قيمر نستله)
- آلملعقة آلمتوسطة ليست ملعقة آلشوربة ولآ ملعقة آلسگر آلصغيره إنمآ آلوسط - آلملعقة آلصغيرة وهي ملعقة آلسگر آلصغيره
آلطريقة:
- تخلط جميع مقآدير آلمجموعة آلأولى و تنقع مع آلدجآج لمدة لآتقل عن 3 سآعآت و يفضل طول آلليل. - بعد أن يتشرب آلدجآج آلخلطه يوضع في قآلب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس آلوقت) لمدة لآ تقل عن ربع سآعه حتى يأخذ شگل آلتگآ. - أثنآء آستوآء آلدجآج دآخل آلفرن نحضر آلمجموعة آلثآنيه و ذلگ بآحضآر قدر وسط على نآر هآدئة و وضع آلطمآطم آلمهروس بعد 3 دقآئق نضع آلطمآطم آلمگعبآت وبعد 3 دقآئق أخرى نضع آلصلصة آلحمرآء. - بعد مآ يغلي آلخليط آلسآبق نضيف آلمآء ثم آلثوم و آلزنجبيل و آلهيل و آلبهآر آلأحمر آلحآر و صلصة مآجي و بهآر مهرآن تگآ مسآلآ مگس ثم صلصة آلگآري و نترگهآ لمدة عشر دقآئق وحتى تصبح آلصلصة غليظه. - بعدهآ نضيف قطع آلدجآج و نترگهآ لمدة خمس دقآئق ثم نضيف آلقشطه ونترگهآ على نآر هآدئة لمدة عشر دقآئق حتى تستوي - تقدم مع آلخبز آلإيرآني أو آلأرز آلأصفر . ------------------------------------ آلبآگورة آلهندية آلأصليةآلمقآدير:
گيلو طحين آلحمص (آلنخي) گمية گبيرة من آلبصل مقطعة إلى جوآنح ملعقة طعآم بيگنج بآودر ورق (گآري بآتآ) مفروم (يفرم مثل آلگزبره) وهو ورق طآزج يضيف نگهة خآصة و متوفر في آلبقآليآت گزبرة مفرومة
- آلبهآرآت : گرگم تندوري گآري فلفل أسود فلفل أحمر ملح فلفل أخضر حآر مقطع قطع صغيرة (حسب آلرغبة)
آلطريقة:
- آمزجي آلبهآرآت آلجآفة و آلملح إلى مسحوق آلحمص مع آلبيگنج بآودر ثم يضآف آلمآء و قلبي حتى تصبح آلعجينة مشآبهه لعجينة آلگيگ. - آضيفي ورق آلگآري بآتآ مع آلگزبره و آلبصل و آلفلفل آلحآر و آخلطي آلجميع جيدآ . - آقلى آلبآگورة في زيت حآر عن طريق إنزآلهآ بوآسطة ملعقة آلطعآم . __________________________________________________
بهآرآت آلگآري curry
آلمقآدير:
آلمجموعة آلأولى : - 2/1 ملعقة گبيرة گزبرة - 4 ملآعق گبيرة گمون غير مطحون - 2 ملعقة گبيرة شمر ( fennel) - 2 ملعقة گبيرة حلبة غير مطحونة . - 4 حبحر أحمر مجفف - 5 أورآق من أورآق آلگآري (curry leaves) آلمجموعة آلثآنية : - 1 ملعقة گبيرة حبحر أحمر بودر - 1 ملعقة گبيرة گرگم - 2/1 ملعقة شآي ملح
آلطريقة:
- تحمس آلمجموعة آلأولى في مقلى تيفآل لمدة 10 دقآئق ثم تطحن وفي آلأخير تخلط معهآ آلمجموعة آلثآنية وتحفظ في علبة مغلقة . - يمگنگ أستخدآمه لمدة آربعة أشهرصلصة آلتيگآ ) tikka paste
آلمقآدير:
- 2 ملعقة گبيرة گزبرة - 2 ملعقة گبيرة گمون غير مطحون - 2/1 1 ملعقة گبيرة ثوم بودر - ملعقة گبيرة بهآرآت آلمآسلآ - ملعقة گبيرة زنجبيل مجفف مطحون - 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر - 2/1 ملعقة صغيرة گرگم - 4/1 ملعقة شآي ملح - ملعقة گبيرة نعنآع مجفف - صبغ أحمر - 2/3 گأس خل - 3/2 گأس زيت
آلطريقة:
- تخلط جميع آلموآد آلجآفة وتطحن حتى تگون بودرة نآعمة .لحم تآندورى
آلمقآدير:
گيلو لحم مقطع آو بعظمه
- آلصلصة : 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 2 فص ثوم نآعم 1 ملعقة گبيرة مسحوق تآندورى ملح گوب زبآدى 1ملعقة گبيرة زيت
آلطريقة:
- آخلطي مگونآت آلصلصة حتى تتجآنس . - آنقعي آللحم بآلصلصة و آحتفظي به فى آلبرآد سآعتين آو ليلة گآملة . - آشوي آللحم على آلفحم آو فى آلفرن و آثنآء آلشوى آسقيه بصلصته آلمتبقية و يقدم مع آلأرز .________________________________________________لحم هندي بآلزنجبيل و آلثوم
آلمقآدير:
گآس گبير لحم مقطع مربعآت وسط ملعقة گبيرة ثوم مبشور ملعقة گبيرة زنجبيل مبشور ملعقه زبده و نصف ملعقة زيت علبة صغيرة و ربع من آللبن آلزبآدي فلفل بآبريگآ أو أي نوع أخر 6 ملعقة گبيرة گزبره مقطعه مع عيدآنهآ 2 ملعقة گبيرة حليب جوز هند بودره مذوبه بگأس مآء
آلطريقة:
- آلمقآدير معدة لشخصين . - تبلي آللحم بآلثوم و آلزنجبيل و دعيه بآلثلآجه مدة سآعتين . - قلي آللحمة بآلزبدة و آلزيت حتى تحمر . - آضيفي آلزبآدي مع آلقليل من آلملح . - قلبي حتى ينشف , آضيفي آلفلفل و آلگزبره و قلبي . - آضيفي حليب جوز هند و خففي آلنآر و غطي آلقدر و دعيه حتى يمتص آللحم گل آلسوآئل , ثم قدميه مع آلخبز أو آلرز آلآبيض .
__________________________________________________ آلطآجن آلهندي
آلمقآدير:
2/1 گليو لحم ضأن بدون عظم مقطع مگعبآت 2 علبة روب 2 بصل مفروم 1 ملعقة طعآم معجون آلثوم وآلزنجبيل 1 ملعقة شآي زعفرآن 4/1 گوب مآء ورد ملعقة طعآم مسحوق آلگآري 1 ملعقة شآي ملح 5 حبآت هيل 1 عود قرفة.
آلطريقة:
* تخلط جميع آلمقآدير وتترگ جآنبآ لمدة (سآعتين). * توضع هذه آلمقآدير في طآجن فرني ذي غطآء. * يدخل آلفرن على درجة (200) لمدة سآعتين. __________________________________________________
آلأرز بآلفطر و آلقرنبيط
آلمقآدير:
2 گوب أرز بسمتي 100 جرآم مشروم ( فطر , عيش آلغرآب ) 8 زهرآت قرنبيط نصف مسلوقة 1 فلفل أخضر رومي مقطع صغيرآ 1 گوب لبن 3 گوب مآء 4 فصوص ثوم مفرومة 2 حبة بصلة شرآئح ملح , گمون گآمل , بآبريگآ مطحونة 4 حبآت حبهآن ( حب آلهآل ) عود قرفة قطعة زنجبيل صغيرة 2 ملعقة گبيرة سمن
آلطريقة:
- آقلي آلفطر بعد تقطيعه و آرفعيه ثم آقلي آلقرنبيط قليلآ و آرفعيه . - آقلي آلبصل و آلثوم حتى يصبح لونهم ذهبيآ فآتحآ آضيفي آلفلفل و قلبي ثم تبلي بآلبهآرآت . - قلي آلأرز على حدى حتى تحصلي على لون ذهبي فآتح . - ضعي آللبن و آلمآء على آلنآر حتى يغلوآ ، أضيفي آلأرز و بآقي آلمقآدير و قلبيهم و آترگيهم على آلنآر في إنآء محگم آلغلق حتى يتشرب آلأرز آلسآئل ثم خفضي آلنآر و آترگيه ينضج , قدميه سآخنآ .هذآ آلخبز آلهندي أسمه شبآتي آلحين نجي لل بآروتآ وآللي آلأغلبية مفگرين أسمه شبآتي آلحين عرفتوآ آلفرق بين آلبآروتآ وآلشبآتي ؟؟؟
طريقه عمل آل
آلمقآدير: 6 آگوآب طحين 2 گوب مآء 8 ملآعق طعآم زيت 2 بيض نصف ملعقة صغيرة ملح
آلطريقة: أولآ: ضعي جميع آلمقآدير في زبدية ثآنيآ: آبدئي بآلعجن وإذآ عندگ خلآط للعجن يگون أحسن لأن آلعجينه تحتآج إلأى عجن گثير حتى تصير لينه وطريهثآلثآ: بعدين ضعي آلعجينه على طآولة آلعجن وآبدئي بآلعجن عليهآ وآرفعي آلعجينه ونزليهآ بقوه حتى تصير طريه أگثررآبعآ: گوريهآ گورة گبيرةخآمسآ: تأگدي من طرآوة آلعجينه بوضع آصبعگ فيهآ سآدسآ: گوري آلعجينه إلى گور متوسطة آلحجم ثم آغمسي يدگ في آلزيت وآدهني آلگرة وگرري آلعمليه حتى تنتهي وبعدين خليهآ ترتآح لمدة ربع سآعةسآبعآ: آفردي گرة آلعجينه حتى تصبح رقيقه جدآ ثآمنآ: حتى تصبح أگثر رقة شدي آلعجينه في گل آتجآه ثم آدهني آلعجينه بآلزيت
تآسعآ: ثم قومي بجمع آلعجينه
عآشرآ: حتى تصبح بهذآ آلشگل
آلخطوة آلحآدية عشر: آمسگي طرف آلعجينه وآرفعيهآ في آلهوآء ثم آضربيهآ على طآولة آلفرد حتى تلين آگثر
آلخطوة آلثآنية عشر: لفي آلعجينه على شگل دآئرة
آلخطوة آلثآلثة عشر: آلشگل آلنهآئي لهآ
: گرري آلعملية حتى تنتهي من جميع آلعجين
آفردي آلعجينة وتگون سميگه قليلآ
آلسآدسة عشر: سخني آلتآوه وضعي آلآقرآص عليهآ حتى تحمر
آلخطوة آلسآبعة عشر: قومي بوضع آلخبز فوق بعض تقريبآ ثلآث ثم قومي بجمعهآ بيدگ حتى يتفگگ آلخبز قليلآ
تآآبع مجموعهه من آلحلويأأت آلهنديهه ..~ | |
|
Portogas . D . Ace ممَلكيهہ جديدهہَ 3>
مسَإهمآتي $ : 30 تقييَمإتِ : 20675 لّونيَ آلمفُضَل :
| موضوع: رد: أآكلآأات هنديةة لذيذةءء ~ الأحد أغسطس 25, 2013 4:52 pm | |
| | |
|
♥ я o ν α إدآريههَ ♥__"
مسَإهمآتي $ : 72 تقييَمإتِ : 28031 عَمري . . : 25 لّونيَ آلمفُضَل :
| موضوع: رد: أآكلآأات هنديةة لذيذةءء ~ الأحد أغسطس 25, 2013 5:01 pm | |
| واااو صراحة شهيتيني بالحلى والموضوع قمييل يسسلمو | |
|
Portogas . D . Ace ممَلكيهہ جديدهہَ 3>
مسَإهمآتي $ : 30 تقييَمإتِ : 20675 لّونيَ آلمفُضَل :
| موضوع: رد: أآكلآأات هنديةة لذيذةءء ~ الإثنين أغسطس 26, 2013 1:50 pm | |
|
الله يسلمكك ي حلوةةَ~ نورتي*~ | |
|